Aviso de Privacidad


Harinera Guadalupe, SA de CV, con domicilio en la Calle Álvaro Obregón norte N° 2-B, Colonia Centro, CP 59800, Jacona, Michoacán, (en adelante “HARINERA GUADALUPE”), reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales. El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de “HARINERA GUADALUPE” al obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales.


Datos Personales que se recaban.

“HARINERA GUADALUPE” podrá recabar, y en su caso tratar, los datos personales que a continuación se especifican: i) nombre, ii) domicilio fiscal, iii) domicilio(s) de entrega de los productos, iv) número de teléfono fijo y/o de teléfono celular, v) RFC, vi) CURP, vii) Identificación Oficial (IFE), viii) dirección de correo electrónico, ix) estado civil, x) número de dependientes económicos, xi) domicilio particular y tiempo de residir, xii) monto del crédito solicitado, xiii) plazo solicitado para el pago, xiv) referencias comerciales, xv) referencias personales xvi) información de pago (como número de cuenta bancaria), y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación comercial que exista entre “HARINERA GUADALUPE” y Usted, el Cliente.

“HARINERA GUADALUPE” tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.


Finalidades y/o Usos de los datos personales que recaba “HARINERA GUADALUPE”.

Los datos personales que recaba “HARINERA GUADALUPE” son utilizados principalmente para brindarle los productos y servicios que nos solicita y cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con Usted se llegase a crear. En la medida en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) lo permita, sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades: i) creación y administración de su cuenta, ii) el envió y entrega de los productos y servicios solicitados, iii) seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, iv) cobranza y procesamiento de pagos, v) interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente, vi) envío de demostraciones y promociones sobre los productos o servicios de “HARINERA GUADALUPE”, vii) análisis a fin de determinar la eficacia de nuestras demostraciones y promociones, así como viii) estudios crediticios.

“HARINERA GUADALUPE” podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.


Transmisión y Transferencia de datos personales.

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, “HARINERA GUADALUPE” podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de “HARINERA GUADALUPE”; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios. “HARINERA GUADALUPE” se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.


Comunicaciones de sus datos personales.

“HARINERA GUADALUPE” no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a “HARINERA GUADALUPE” sin su consentimiento previo. Sin embargo, “HARINERA GUADALUPE” podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley o en algún Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.


Seguridad respecto a sus datos personales.

“HARINERA GUADALUPE” ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales.

Usted podrá ejercitar ante el Departamento de Crédito y Cobranza de “HARINERA GUADALUPE” los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo anterior a través del envío de su petición al correo electrónico: cobranza@harinera-guadalupe.com ó directamente en la Calle Álvaro Obregón norte N° 2-B, Colonia Centro, CP 59800, Jacona, Michoacán. “HARINERA GUADALUPE” pondrá a su disposición, a partir de enero de 2013, los formatos sugeridos para llevar a cabo el ejercicio de derechos ARCO a través de su sitio web: www.harinera-guadalupe.com ó en el domicilio antes mencionado.


Cambios al aviso de privacidad.

En caso de existir cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de la página web www.harinera-guadalupe.com o se le enviará la versión actualizada al correo electrónico que nos proporcionó. Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en los que es necesario, para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente.